みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市民文化祭、俳句と短歌募集 特別支援教育テーマに講演 市民健康大学受講者を募集 [ お知らせ ] 2012年08月08日アース製薬で親子見学会 保健センターの8月度行事 [ お知らせ ] 2012年07月28日第143回西日本珠算段位合格者 [ お知らせ ] 2012年07月25日第224回珠算段位検定合格者 [ お知らせ ] 2012年07月25日第152回暗算段位検定合格者 [ お知らせ ] 2012年07月25日第277回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年07月25日第233回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年07月25日のど自慢予選会映像をネット配信 [ お知らせ ] 2012年07月24日忠臣蔵研究の小学生を支援 絵マップ募集要項が発表 商工会議所の無料相談会 子どもと本の関わり講習会
コメントを書く