みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂義士娘の第28代を募集 [ お知らせ ] 2012年09月05日第41回県通信珠算競技大会 [ お知らせ ] 2012年09月04日第200回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年09月04日赤穂の新名所をテレビで紹介 [ お知らせ ] 2012年09月04日市自治功労者の西田勝さん死去 [ お知らせ ] 2012年09月01日定自2市1町の文化施設ツアー 保健センター9月度の行事 [ お知らせ ] 2012年08月31日普通救命講習の受講者募集 [ お知らせ ] 2012年08月29日総合治水計画策定へワーク会議 レク講座の受講者募集 永応寺で人生講演会 [ お知らせ ] 2012年08月21日剪定講習会の受講者募集 [ お知らせ ] 2012年08月20日時間管理のコツ学ぶ講習会 [ お知らせ ] 2012年08月17日第49回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2012年08月14日関福大で公開講座 [ お知らせ ] 2012年08月13日
コメントを書く