みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市立図書館で「体験」と「探検」 商工会議所の事業資金相談 湯浅誠氏など講演 市民福祉講座 [ お知らせ ] 2013年07月01日勾玉作りなど特別体験教室 そば打ちを楽しく体験 [ お知らせ ] 2013年06月29日いかだ下りに熱気球、青少年キャンプ 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2013年06月29日親子で備前焼 体験者募集 [ お知らせ ] 2013年06月28日動物と触れ合う夢叶うかも? 赤穂民報・第19回習字紙上展の作品募集 赤松氏一族の歴史を学ぶ 「塩田案内人」受講者10人募集 「声かけ運動」テーマに講演会 ポリオ撲滅チャリティゴルフ 夏休み子ども茶道教室
コメントを書く