みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂出身「竹博士」室井綽さん逝去 [ お知らせ ] 2012年10月11日第278回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年10月07日第233回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年10月07日忠臣蔵劇の声優キャスト募集 男女共同参画の市民講座 [ お知らせ ] 2012年10月05日「城」と「海」でスペシャル挙式 スタンプラリーでお寺巡り [ お知らせ ] 2012年09月29日保健センターの10月度行事 [ お知らせ ] 2012年09月29日3日に淡島神社例祭 [ お知らせ ] 2012年09月25日義士祭学童書道展の募集要項 赤穂義士祭の出演者募集 市立図書館が情報システム更新 [ お知らせ ] 2012年09月20日26日に素行偲ぶ命日祭 [ お知らせ ] 2012年09月19日初級点字講座の受講者募集 第50回赤穂ふれあい囲碁大会 [ お知らせ ] 2012年09月10日
コメントを書く