みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ハーフマラソン世界記録にチームで挑戦 保健センターの4月度行事 [ お知らせ ] 2013年03月27日各種サークル会員募集を無料掲載 [ お知らせ ] 2013年03月24日第61回赤穂地方珠算競技大会 [ お知らせ ] 2013年03月21日市自治功労者の赤井さん死去 [ お知らせ ] 2013年03月12日第55回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2013年03月11日AEDなど救命講習の受講募集 [ お知らせ ] 2013年03月08日【広告】「プリエール」よりお客様へお知らせ [ お知らせ ] 2013年03月05日ゆかりの社寺で長矩公の命日祭 [ お知らせ ] 2013年03月02日事業資金など無料で相談 プラット赤穂で防火ポスター展 使わなくなったボート提供して [ お知らせ ] 2013年02月23日保健センターの3月度行事 [ お知らせ ] 2013年02月23日災害ボランティアの役割研修 日珠連203回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年02月20日
コメントを書く