みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
元小学校長の松本保さん死去 [ お知らせ ] 2013年05月20日忠臣蔵アートマイル 参加者募集 子どもの本で生き方学ぶ [ お知らせ ] 2013年05月18日暮らしに役立つ「生活講座」 [ お知らせ ] 2013年05月15日公営住宅40戸で入居者募集 [ お知らせ ] 2013年05月15日市長らの報酬審議 委員を公募 明石副市長の母85歳で死去 [ お知らせ ] 2013年05月09日優良運転表彰の申請受付 [ お知らせ ] 2013年05月06日日珠連 第204回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年04月30日天和駅50周年の記念台紙 [ お知らせ ] 2013年04月27日元Jリーガーのサッカー教室 保健センターの5月度行事 [ お知らせ ] 2013年04月27日観光案内のコツ学ぶ講座 講演会「笑う門にはカネ来たる」 第56回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2013年04月15日
コメントを書く