みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
一級建築士が無料アドバイス [ お知らせ ] 2012年12月01日第18回習字紙上展の要項発表 第279回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年11月27日第235回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年11月27日「市民の夕べ」企画委員を初公募 保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2012年11月26日商工会議所の無料相談会 先駆者に学ぶ地域おこし [ お知らせ ] 2012年11月21日23日に「非行防止」パレード 「義士交流大使」を市民公募 [ お知らせ ] 2012年11月17日寄せ植え講習の参加者募集 [ お知らせ ] 2012年11月17日前市文化協会長の米谷朝五郎氏死去 [ お知らせ ] 2012年11月15日沿岸区で18日、津波防災訓練 第52回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2012年11月12日DVをテーマに講演会 [ お知らせ ] 2012年11月10日
コメントを書く