みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
専門家が語る慢性痛の治療法 [ お知らせ ] 2014年07月02日日本珠算連盟 第111回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2014年06月30日日本商議所 第201回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年06月30日赤穂商議所 第211回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年06月30日地元食材使った斬新レシピ募集 [ お知らせ ] 2014年06月28日図書館が子ども向け夏休み行事 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2014年06月28日6日、唐船海水浴場で清掃大作戦 世界の料理教室、北米編30人募集 [ お知らせ ] 2014年06月14日子ども向けポーセラーツ教室 子ども茶道教室、小中学生を募集 チャリティゴルフ大会の参加者募集 [ お知らせ ] 2014年06月13日市民の夕べ、露店を公募 [ お知らせ ] 2014年06月11日第69回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年06月10日獲れたて味わうアナゴ漁体験
コメントを書く