みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
チャリティゴルフ大会の参加者募集 [ お知らせ ] 2014年06月13日市民の夕べ、露店を公募 [ お知らせ ] 2014年06月11日第69回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年06月10日獲れたて味わうアナゴ漁体験 27年度採用の市職員募集 [ お知らせ ] 2014年06月05日民生委員27年、前田薫子さん逝去 [ お知らせ ] 2014年06月03日ル・ポン、初日開演時刻が変更 [ お知らせ ] 2014年06月03日法律、登記など無料経営相談会 家島群島で一泊こどもエコツアー 28歳以上男女で婚活イベント [ お知らせ ] 2014年05月30日新たな活動で第二の人生を [ お知らせ ] 2014年05月27日優良運転者の表彰申請受付 [ お知らせ ] 2014年05月24日保健センターの6月度行事 [ お知らせ ] 2014年05月24日「市民の夕べ」でご当地アイドル [ お知らせ ] 2014年05月23日市選定保存技術保持者の湊隆司さん逝去 [ お知らせ ] 2014年05月21日
コメントを書く