みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
全国珠算学校連盟主催 第283回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年08月01日全国珠算学校連盟主催 第239回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年08月01日赤穂珠算振興会 第145回西日本段位試験合格者 [ お知らせ ] 2013年07月27日歩道橋撤去で市道通行止め [ お知らせ ] 2013年07月27日保健センターの8月度行事 [ お知らせ ] 2013年07月27日夏休みの宿題、大学生が支援 第59回ふれあい囲碁大会 [ お知らせ ] 2013年07月16日ボランティアスクール開講 [ お知らせ ] 2013年07月15日手話を気軽に楽しく覚えよう [ お知らせ ] 2013年07月15日花岳寺で夏季仏教セミナー [ お知らせ ] 2013年07月13日坂越湾で釣りとクルージング 浴衣でショー出場15組募集 赤穂海浜公園の写真と図画を公募 [ お知らせ ] 2013年07月12日日珠連 第198回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年07月04日日珠連 第205回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年07月02日
コメントを書く