みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
義士祭奉賛学童書道展の募集要項 保健センターの10月度行事 [ お知らせ ] 2013年09月27日初級点字講座の受講者募集 京都・南丹市へ災害ボランティア募集 御崎で挙式のカップル募集 [ お知らせ ] 2013年09月19日千種の苑で秋の作品展 [ お知らせ ] 2013年09月18日第61回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2013年09月10日日珠連 第206回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年09月09日ランニング講習会の参加者募集 福祉テーマに作文コンクール [ お知らせ ] 2013年09月06日成長に合わせた絵本選び [ お知らせ ] 2013年09月06日第19回赤穂民報習字紙上展の入賞者 商工会議所の無料相談会 圏域バス 愛称とロゴ公募 [ お知らせ ] 2013年08月30日保健センターの9月度行事 [ お知らせ ] 2013年08月29日
コメントを書く