みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
手話講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2014年01月14日第64回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2014年01月13日商工会議所の無料相談会 プロに教わる庭木の手入れ [ お知らせ ] 2014年01月07日“身近な怒り”の五七五募集 [ お知らせ ] 2014年01月03日妙典寺で年中安泰願う水行 [ お知らせ ] 2013年12月30日赤珠振 第146回西日本段位試験合格者 [ お知らせ ] 2013年12月26日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2013年12月26日日珠連 第208回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年12月24日25年度福祉作文コンクール入賞者 [ お知らせ ] 2013年12月24日赤穂民報・第20回習字紙上展の作品募集 義士祭の観覧席、40席を当日販売 産廃処分場のトラブル実例を講演 元小学校長の富岡圭吾さん死去 [ お知らせ ] 2013年12月10日BSで「赤穂浪士」2時間SP
コメントを書く