みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
今夜の「温泉まつり」雨天中止 千種川で27日、水難救助訓練 [ お知らせ ] 2013年08月23日縁結び交流会の参加男女募集 赤穂市美術展、5部門で募集 第60回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2013年08月18日第29代義士娘募集、他薦も可 [ お知らせ ] 2013年08月17日普通救命講習の受講者募集 [ お知らせ ] 2013年08月17日市民文化祭 俳句・短歌募集 「忠臣蔵ウエディング」参加カップル募集 [ お知らせ ] 2013年08月10日プロから教わる樹木剪定のコツ [ お知らせ ] 2013年08月09日市民健康大学の受講者募集 [ お知らせ ] 2013年08月09日絵マップコン、9月に作品募集 商工会議所の無料相談会 オリジナル写真立てを工作 [ お知らせ ] 2013年08月07日普通救命講習の受講者募集 [ お知らせ ] 2013年08月06日
コメントを書く