みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2013年11月26日仏教セミナーの受講者募集 第63回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2013年11月11日日珠連・第109回段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2013年11月10日日珠連など主催・第199回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年11月10日日珠連・第207回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年11月10日中小企業向け無料経営相談 保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2013年10月27日冬を彩る植物で寄せ植え講習会 [ お知らせ ] 2013年10月26日相生の義士史跡ツアー50人募集 有年考古館、支援ボランティア募集 義士祭出店は公募、暴排強化で 雑誌と図書リサイクル 季節の寄植作品を募集 [ お知らせ ] 2013年10月20日早かごレースの出場チーム募集 [ お知らせ ] 2013年10月19日
コメントを書く