みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
婚活イベント参加男女募集 第4回忠臣蔵囲碁大会の出場募集 子育て支援会議の委員を公募 第62回赤穂ふれあい囲碁大会 [ お知らせ ] 2013年10月15日忠臣蔵検定の受検者募集 市内最高齢、井藤素一さん死去 [ お知らせ ] 2013年10月10日公営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2013年10月10日義士祭観覧席 往復はがきで受付 元世界ハーフ代表のランニング講習 簡単にできるリラックス講習 [ お知らせ ] 2013年10月05日年金、介護考える市民講座 [ お知らせ ] 2013年10月04日“輝くオトコ”のセカンドライフ講座 [ お知らせ ] 2013年10月02日全国珠算学校連盟 第284回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年10月01日商工会議所の無料相談会 10回記念で「市民ステージ」
コメントを書く