みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
剣道日本代表候補が合宿、見学自由 地域振興事業に上限80万円補助 [ お知らせ ] 2014年05月14日公営住宅57戸で入居者募集 [ お知らせ ] 2014年05月13日生活講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2014年05月13日第68回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年05月12日商工会議所の無料相談会 日珠連 第210回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年05月06日赤穂民報主催・第21回習字紙上展の作品募集 笑って学ぶエコライフ講演会 [ お知らせ ] 2014年05月01日元高雄地区連合自治会長の寺田さん死去 [ お知らせ ] 2014年04月28日保健センターの5月度行事 [ お知らせ ] 2014年04月26日元市議の有田正美さん死去 [ お知らせ ] 2014年04月25日ど根性メロン4世苗を配布 [ お知らせ ] 2014年04月23日第67回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年04月14日春の草花使った寄せ植え講習会 [ お知らせ ] 2014年04月12日
コメントを書く