みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
元気に体を動かそう「陣たくん杯」 赤穂珠算振興会 第147回西日本段位合格者 [ お知らせ ] 2014年04月10日市内業者の住宅改修に13%助成 全国珠算学校連盟 第287回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年03月31日全国珠算学校連盟 第243回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年03月31日保健センターの4月度行事 [ お知らせ ] 2014年03月29日教職員異動、管理職は31日発表 [ お知らせ ] 2014年03月28日花岳寺で春季仏教セミナー 会員募集を無料掲載 [ お知らせ ] 2014年03月21日4月から「民報川柳」スタート [ お知らせ ] 2014年03月21日転入出手続、土曜に臨時窓口 [ お知らせ ] 2014年03月20日勾玉や銅鐸、親子で工作 供養の人形を受付中 [ お知らせ ] 2014年03月14日第66回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2014年03月10日商工会議所の無料相談会
コメントを書く