みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
坂越を巡るウオーキングイベント [ お知らせ ] 2014年03月04日近畿高校剣道の優待席を受付 長矩公命日に忌法要と祭礼 [ お知らせ ] 2014年03月01日赤穂で初のNBL公式戦 女性だけの義士行列、47人募集 [ お知らせ ] 2014年02月22日近所付き合いや家族の悩みに助言 [ お知らせ ] 2014年02月22日保健センターの3月度行事 [ お知らせ ] 2014年02月22日「世界がもし100人」の池田氏が講演 [ お知らせ ] 2014年02月21日「市民の夕べ」企画委員募集 [ お知らせ ] 2014年02月21日有年公民館で文化講座 高齢者と子どもたちの共同展 [ お知らせ ] 2014年02月18日第20回赤穂民報習字紙上展の入賞者 父子で覚えるマジック講座 [ お知らせ ] 2014年02月14日快眠のコツをアドバイス [ お知らせ ] 2014年02月14日第65回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年02月10日
コメントを書く