みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
世界の料理教室インド編を開催 胃ろうの功罪を医師が語る [ お知らせ ] 2014年02月08日法律、社保など中小企業に助言 塩業研究の西畑俊昭博士が逝去 [ お知らせ ] 2014年02月04日蔵書点検で18日から休館〜市立図書館 [ お知らせ ] 2014年02月04日「DVをなくそう」知識学ぶ講演会 [ お知らせ ] 2014年02月01日第4回大鳥圭介ウオーク参加募集 室内カーリング参加チーム募集 福祉実践5回シリーズ講座 [ お知らせ ] 2014年01月31日全国珠算学校連盟 第286回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年01月29日全国珠算学校連盟 第242回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年01月29日保健センターの2月度行事 [ お知らせ ] 2014年01月25日リレーマラソン参加チーム募集 城崎温泉で本場のかに料理 [ お知らせ ] 2014年01月22日バイオリン教室、第13期生募集
コメントを書く